Questa torta rustica con zucchine, formaggio e tonno non è solo nutriente, ma anche gustosa e invitante. Un morbido involucro di pasta sfoglia, infatti, avvolge un ripieno di tonno, zucchine e formaggio cremoso.. davvero golosa e semplicissima da preparare e sarà difficile rinunciare a una fetta di questa delizia..
Ingredienti
- 300 g di farina 00 per dolci
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di zucchero semolato
- 130 g di burro morbido
- Mezzo cubetto di lievito fresco di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele
- Gocce di cioccolato
- Per spennellare:
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
- Step 1:Tagliate le zucchine a a dadini, la cipolla finemente e rosolatele entrambe in padella con un filo di olio:
- Step 2:Dopo che la zucchina e la cipolla si è ammorbidita, spegnere e far intiepidire;
- Step 3:Quindi versare la zucchna in una ciotola , aggiungere il sale , il pepe, il tonno e il philadelphia e mescolare per far amalgamare bene il tutto;
- Step 4:Posizionate la sfoglia in una pirofila ed aggiungete il composto di zucchine;
- Step 5:Sbattette le uova con il latte ed il formaggio grattugiato, versarlo sopra alle zucchine e completate decorando il bordo;
- Step 6:Cuocere a 180 gradi ( forno caldo) per 30 minuti;
- Step 7:Sfornare , trasferire su un piatto e servire… favolosa!!!!