Gli spinaci con salsiccia e scamorza affumicata sono davvero semplicissimi da preparare ma molto gustosi, una preparazione ricca e saporita, grazie alla presenza della salsiccia e della scamorza affumicata. Ottimo come piatto unico o come contorno!! La mia ricetta..
Ingredienti
- 100 g scamorza affumicata
- 150 g salsiccia di maiale
- 1 kg spinaci
- 30 ml di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe e noce moscata q.b
Preparazione
- Step 1:Eliminare la pelle alla salsiccia e sbriciolala con una forchetta;
- Step 2:Prendere una padella, adagiare i tocchetti di salsiccia e far rosolare per circa 5-8 minuti affinchè rilasci del tutto il suo grasso;
- Step 3:Dopo di che versare il vino bianco secco e far evaporare;
- Step 4:Pulire e lavare molto bene gli spinaci sotto l’acqua corrente, lessarli in acqua bollente per un paio di minuti, scolare e trasferire in una padella con un filo di olio e l’aglio;
- Step 5:Regolare di sale, pepe e se piace la noce moscata, mescolare per far amalgamare per bene il tutto;
- Step 6:Aggiungere la scamorza affumicata a dadini, lasciare cuocere gli spinaci e la salsiccia sul fuoco per un paio di minuti, mescolando e facendo fondere la scamorza;
- Step 7:Servire caldi!! Ottimi anche come contorno 🙂