Le zucchine “alla poverella”, sono una preparazione tipica pugliese, molto antica. Veloci e molto semplici da preparare, pochissimi ingredienti genuini, come olio extravergine di oliva, sale, pepe, menta, aglio, aceto di vino bianco e zucchine.. Se poi ci abbiniamo l’ottima salsiccia di maiale ” Punta di coltello” pugliese arrosto viene fuori un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 1 kg di salsiccia di maiale ” Punta di coltello” ( tagliata a mano con il coltello)
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- aceto di vino bianco mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva, sale, pepe, menta q.b
Preparazione
- Step 1:Prendere la salsiccia, arrotolarla e fermarla con un bastoncino di legno;
- Step 2:Arrostire la salsiccia così arrotolata su una griglia ( meglio sui carboni, in mancanza usare una bistecchiera);
- Step 3:Preparare un preparato con olio, sale, pepe e aceto balsamico e spennellarlo sulla salsiccia;
- Step 4:Preparare le zucchine alla ” Poverella”:
- Step 5:Lavare bene le zucchine, spuntare e tagliare a fette sottili;
- Step 6:Adagiare le fettine su un panno e asciugare bene;
- Step 7:Versare abbondante l’olio in una padella abbastanza capiente e portare a temperatura;
- Step 8:Friggere le zucchine fino a doratura;
- Step 9:Trasferite le zucchine su un un bel vassoio e condire con sale, pepe, aceto e le foglie di menta;
- Step 10:Aggiungere infine la salsiccia di maiale ” Punta di coltello” arrostita e servire caldi..
- Step 11:Davvero una golosa preparazione!! buon appetito!