Le cime di rapa stufate con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia. Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia di maiale..
Ingredienti
- 1 kg di cime di rapa
- 500 g di salsiccia di maiale
- 1 spicchio di aglio
- Sale, peperoncino, olio extra vergine di oliva q.b
Preparazione
- Step 1:Far soffriggere in pochissimo olio evo le salsicce di maiale;
- Step 2:Nel frattempo, pulire, lavare e lessare le cime di rapa;
- Step 3:Aggiungerle nel tegame delle salsicce, salando e insaporendo con del peperoncino e uno spicchio di aglio;
- Step 4:Far cuocere per 5-6 minuti, spadellando bene, in modo da far amalgamare i sapori;
- Step 5:Impiattare e servire caldi magari accompagnati con dell’ottimo pane altamurano tostato;
- Step 6:Un piatto antico della tradizione pugliese, davvero buonissimo ve lo consiglio♥♥