Un piatto gustoso, tipico della nostra bellissima terra di Puglia..
Ingredienti
- 500 g di seppioline ( freschissime)
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 300 g di pasta ” Paccheri”
- Formaggio pecorino
- Pane tritato
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Olio extra vergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un cucchiaio di concentrato di salsa
Preparazione
- Step 1:Pulire le seppioline
- Step 2:In una padella abbastanza capiente versare l’olio aggiungere lo spicchio dell’aglio ed il peperoncino e far soffriggere brevemente
- Step 3:Dopo di che unire le seppioline, tagliate a pezzi o a rondelle e far cuocere per circa 5 minuti, quindi far per circa 5 minuti, quindi far sfumare con il vino ( dentro la quale abbiamo aggiunto un cucchiaio di concentrato di salsa)
- Step 4:Aggiungere i pomodorini tagliati in due, regolare di sale e cuocere per circa 5-8 minuti
- Step 5:Scolare la pasta a metà cottura, versare nella padella del condimento, aggiungere un pò di pecorino , il pane tritato, prezzemolo e mescolare bene
- Step 6:Ora, versare il tutto nella teglia da forno , spolverizzare con altro formaggio, prezzemolo e pane tritato.. Cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti
- Step 7:Servire caldi.. e … buon appetito!