Un primo piatto dal gusto rustico e deciso.. una ricetta da leccarsi i baffi, molto popolare nella nostra Puglia, ci sono molte varianti della ricetta della pasta con i broccoli ma questa sicuramente è la più conosciuta e saporita!!
Ingredienti
- 600 gr di broccoletti verdi
- Sale
- 350 g di paccheri
- Olio extravergine di oliva
- 150 g di mollica di pane tritata
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino, pecorino grattugiato
Preparazione;
- Step 1:Pulire i broccoletti e lessare in una pentola con 2 litri di acqua salata, far cuocere per 10 minuti, poi scolare e far sgocciolare bene
- Step 2:Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare i paccheri
- Step 3:Prendere un’altra padella, versare un filo di olio , far scaldare dopo di che aggiungere la mollica del pane grattugiato e far dorare , deve risultare croccante
- Step 4:Versate i paccheri nella padella e far insaporire per un paio di minuti, aggiungere la metà della mollica e mescolare per far amalgamare il tutto
- Step 5:Mettere la pasta nei piatti, cospargere con il pecorino e l’altra metà della mollica croccante e…
- Step 6:buona cena a tutti♥♥