I bucatini alla pizzaiola sono uno di quei piatti che fanno grande la nostra cucina. Pochi, pochissimi ingredienti e si riesce a fare un sughetto profumatissimo per condire la pasta. Un piatto davvero strepitoso!!
Ingredienti
- 500 gr. di bucatini
- 500 g di pomodorini
- 100 g cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 2 mozzarelle
- 1 cucchiaio di capperi
- Prezzemolo
- Basilico
- Origano
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio intero
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Step 1:Preparare il sughetto
- Step 2:Prendere una padella versare l’olio, unire l’aglio e far imbiondire
- Step 3:Dopo di che versare nella padella i pomodorini a pezzetti, salare, pepare, aggiungere qualche foglia di basilico e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto
- Step 4:Mettere al fuoco la pentola per la pasta
- Step 5:Cuocere la pasta al dente
- Step 6:Scolare, dopo di che versare in una scodella e condire con il formaggio e 3 mestolini di sughetto
- Step 7:Nella teglia da forno oliata versare la pasta e condire con la mozzarella a pezzi, prosciutto cotto tritato, origano, prezzemolo, formaggio il sugo
- Step 8:Fare due strati, fare un giro di olio e infornare a 190 gradi per 25 minuti
- Step 9:Buon appetito♥