Oggi vi presento uno dei piatti a base di pesce che preferisco, si tratta dei Troccoli allo scoglio. Ciò che rende questo piatto delizioso è il sapore di mare conferitogli dalle seppioline i e dagli altri frutti come le cozze, i gamberetti, ma ciò che completa il piatto è il perfetto connubio con i troccoli, questa pasta fresca che con la sua ruvidità riesce ad esaltare ancor maggiormente il sapore del sugo.
Ingredienti
- 500g di Troccoli
- 500 g di cozze
- 400 g di seppioline
- 20 gamberi
- 200 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Step 1:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l’olio aggiungere l’aglio, il peperoncino e far soffriggere..
- Step 2:Dopo di che unire le seppioline tagliate a striscioline ( qualcuna lasciatela per intero per la guarnizione del piatto) e far soffriggere per qualche minuto..
- Step 3:Quindi versare il vino e farlo sfumare
- Step 4:Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, lasciar cuocere per una decina di minuti con un coperchio
- Step 5:Aprire le cozze ( ecco io li apro a mano) altrimenti fatelo in una casseruola con un filo di olio
- Step 6:Quindi aggiungerle nel sughetto di pomodorini, metà solo il frutto e metà con il guscio per la guarnizione finale del piatto( unendo il liquido che hanno rilasciato mentre le aprivamo filtrato)
- Step 7:Aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere per un paio di minuti
- Step 8:Far cuocere la pasta in abbondante acqua con poco sale mi raccomando, scolarla e aggiungerla al sugo. Mescolare e servire con del prezzemolo tritato e!!
- Step 9:Servire caldi e buon appetito