Gli spaghetti con i fagiolini alla pugliese è un primo piatto a base di verdure di stagione e pomodorini freschi da poter gustare nelle giornate estive. Con le prime giornate di sole e i primi caldi si ha subito voglia di preparare piatti poco elaborati e gustosi. Ci sono poi ortaggi particolari, come i fagiolini, che sono tipici tra la stagione primaverile ed estiva e si prestano per la loro versatilità a realizzare ricette davvero gustose. Gli spaghetti con i fagiolini hanno proprio il gusto dell’estate: un piatto ricco e dal sapore ottimo che farà gustare questa verdura di stagione in una maniera più appetitosa. Assolutamente da provare, credetemi una vera squisitezza!!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti ( N8)
- 300 g fagiolini
- 200 g pomodorini pachino
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Formaggio grattugiato (io cacioricotta)
- Peperoncino fresco
Preparazione
- Step 1:Pulire (tagliando le punte) i fagiolini, lavarli per bene e sbollentarli per 5 minuti in acqua salata;
- Step 2:Intanto che i fagiolini cuociono, preparare il sugo di pomodorini;
- Step 3:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l’olio, lo spicchio dell’aglio, il peperoncino e far imbiondire per qualche minuto;
- Step 4:Dopo di che aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti , salare e far cuocere per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto;
- Step 5:Ora, versare gli spaghetti nell’acqua insieme ai fagiolini;
- Step 6:Scolare al dente, versare nella padella del condimento, spadellare per qualche minuto, aggiungendo il formaggio grattugiato quello che più preferite, la ricetta prevede il cacioricotta;
- Step 7:Trasferire nei piatti e gustare caldi;
- Step 8:Una preparazione che faccio molto spesso, perchè sono davvero ottimi!!
- Step 9:Buon appetito!!