Oggi vi presento uno dei piatti a base di pesce che preferisco i Paccheri allo scoglio. Ciò che rende questo piatto delizioso è il sapore di mare conferitogli dalle seppioline e dagli altri frutti come le cozze, gli scampi, le vongole..ma ciò che completa il piatto è il perfetto connubio con i paccheri questa pasta fresca che con la sua ruvidità riesce ad esaltare ancor maggiormente il sapore del sugo..
Ingredienti
- 400 g di paccheri
- 200 g di calamari
- 400 g di cozze
- 300 g di scampi
- 200 g di vongole veraci
- 200 g di seppioline
- Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 Peperoncino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 g pomodori ciliegino
- Prezzemolo tritato
- Sale q.b.
Preparazione
- Step 1:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l’olio aggiungere l’aglio, il peperoncino e far soffriggere;
- Step 2:Dopo di che unire le seppioline tagliate a striscioline ( qualcuna lasciatela per intero per la guarnizione del piatto) e far soffriggere per qualche minuto;
- Step 3:Quindi versare il vino e farlo sfumare;
- Step 4:Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, lasciar cuocere per una decina di minuti con un coperchio;
- Step 5:Pulire le cozze e le vongole e mettere in due pentole differenti, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per ogni pentola e lasciatele cuocere circa 2-3 minuti con il coperchio;
- Step 6:Quindi aggiungerle nel sughetto di pomodorini, metà solo il frutto e metà con il guscio per la guarnizione finale del piatto;
- Step 7:Unire gli scampi ( che abbiamo lavato e fatti scolare su un panno) e far cuocere per un paio di minuti;
- Step 8:Lessare i paccheri in abbondante acqua con poco sale mi raccomando, scolarla al dente e aggiungerla al sugo, sfumare con un mestolo di liquido di cottura della pasta, spadellare per qualche minuto e servire con del prezzemolo tritato e servire caldi… buon appetito!!