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Gnocchi alla sorrentina con funghi

Pubblicato da: Redazione

La semplicità e la velocità di questa preparazione è davvero impressionante, potremo gustare tutto il sapore del sugo fresco di pomodoro, unito alla freschezza della mozzarella, la bontà dei funghi Cardoncelli ( una mia versione della ricetta) e al profumo del basilico,ingredienti che stupiranno i vostri commensali!!

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 250-300 g di farina “00”
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il sugo:
  • 1,kg di pomodori da sugo oppure o di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio oppure o metà cipolla
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g di funghi Cardoncelli
  • Per condire:
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Step 1:Lavare le patate, versarle in una pentola piena d’acqua, cuocere, per circa 30 minuti dal primo bollore, fino a farle diventare tenere;
  • Step 2:Scolare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde in modo da poterle lavorare con molta facilità;
  • Step 3:Su piano di lavoro versare la farina, aggiungere le patate schiacciate, l’uovo e un pizzico di sale;
  • Step 4:Lavorare bene l’impasto poi dividerlo in 4-5 parti, quindi formare dei cilindri della grandezza di un pollice;
  • Step 5:Ritagliare i cilindri con un coltello per ottenere tanti gnocchi di circa 3 centimetri di lunghezza;
  • Step 6:Passarli sui rebbi di una forchetta per avere la classica rigatura;
  • Step 7:Prepariamo il sugo con i funghi Cardoncelli:
  • Step 8:Lavare bene i funghi, strizzarli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso;
  • Step 9:Prendere una padella, versare un filo di olio, aggiungere uno spicchio di aglio un piccolo peperoncino ( se piace) e far rosolare, quindi versare i funghi tagliati grossolanamente, salare e far cuocere una decina di minuti;
  • Step 10:Tritare la cipolla versarla in una padella con l’olio,unire i pomodori tagliati a pezzi, aggiungere il basilico e un pizzico di sale e far cuocere il sugo di pomodoro per circa 30 minuti;
  • Step 11:Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata;
  • Step 12:Scolare gli gnocchi e mescolarli con la metà del sugo di pomodoro, aggiungere i funghi Cardoncelli e mescolare, dopo pochi secondi aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti,mettere da parte un pò per l’amalgama nella ciotola di creta, il formaggio grattugiato e mescolare a fiamma bassa per far sciogliere la mozzarella ed ottenere la tipica consistenza degli gnocchi alla sorrentina;
  • Step 13:Versare gli gnocchi in una ciotola di creta ( abbastanza capiente per contenere il tutto) unire il resto del sugo e della mozzarella, il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico;
  • Step 14:Cuocere in forno per circa 15-20 a 190 gradi;

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2017-06-20
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