Le linguine al cartoccio è un piatto pratico da fare e delizioso al palato, naturalmente si possono usare gli spaghetti al posto delle linguine. Inoltre la cottura al cartoccio valorizza il sapore del pesce: ed è quindi proprio con il pesce che vi consigliamo di preparare le linguine al cartoccio…
Ingredienti
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 500 g di scampi
- 200 g di calamari
- 4 pomodori maturi
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di linguine
- Olio extravergine di oliva
- Pepe e sale q.b
Preparazione:
- Step 1:Raschiare e lavare per bene le cozze, sciacquare le vongole ( ovviamente tutte e due dovranno essere state spurgate qualche ora dalla sabbia);
- Step 2:Lavare gli scampi, pulire bene i calamari, e quindi tagliarli a fettine.
- Step 3:In un padella far soffriggere l’aglio tritato nell’olio extravergine d’oliva, quando sarà ben colorito unire il pesce;
- Step 4:Pepare, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e far cuocere il tutto per circa 8-10 minuti;
- Step 5:Per regolarvi sappiate comunque che quando le cozze e le vongole si saranno aperte potete spegnere il fuoco;
- Step 6:Lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata: quando saranno pronte (scolare bene al dente), versare nella padella del condimento di pesce;
- Step 7:Aggiungere un’abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato e mescolare il tutto per far amalgamare bene il tutto;
- Step 8:Trasferire le linguine su un foglio di carta stagnola abbastanza grande da contenere tutta la pasta e da chiudersi facilmente a cartoccio;
- Step 9:Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 5-8 minuti circa;
- Step 10:Aprire leggermente il cartoccio, adagiare su un piatto da portata e servite a tavola… una vera delizia!!!