Trofie con gamberetti, zucchine e pomodorini, oggi ho pensato bene di proporvi questo ottimo piatto che racchiude tutto l’odore del mare. Le trofie con zucchine gamberetti e pomodorini, gustoso, profumato e buonissimo. Si prepara in un attimo con ingredienti semplici e freschi che danno tantissimo sapore.. la mia ricetta!
Ingredienti
- 300 g di trofie
- 2 zucchine medie
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 600 g di gamberetti
- Prezzemolo fresco
- 5-6 pomodorini
- Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione
- Step 1:Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili;
- Step 2:Sgusciare i gamberetti, pulirli e lavarli bene sotto l’acqua corrente;
- Step 3:Prendere una padella, versare olio. lo scalogno affettato, lo spicchio d’aglio e fare soffriggere;
- Step 4:Quando saranno dorati togliere l’aglio, versare le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo ( se serve) un pochino di acqua calda;
- Step 5:Quindi unire i gamberetti, il prezzemolo tritato, regolare di sale, di pepe, mescolare bene il tutto e far cuore per qualche minuto;
- Step 6:Lessare le trofie in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scolare e versare nella padella con le zucchine e i gamberetti, facendole saltare per qualche minuto ultimando la cottura;
- Step 7:Servire caldi con una bella manciata di prezzemolo tritato.. sono semplicemente strepitose!!