Paccheri con sughetto di pomodoro,questa è una di quelle ricettine semplici e veloci che tanto adoro, perchè sono gustosissime e in pochi minuti e senza stress ti risolvono alla grande una cena o un pranzo.. provatele!!
Ingredienti
- 600 g circa di polpo
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 80 ml di vino bianco secco
- 400 g di pomodorini pachino
- Sale e pepe q.b.
- 300 g di paccheri
Preparazione
- Step 1:Lavare e tritate finemente il prezzemolo;
- Step 2:Lavare per bene il polpo con abbondante acqua e lasciarlo sgocciolare bene;
- Step 3:In una pentola abbastanza capiente versare l’ olio, l’aglio schiacciato e se gradite anche con un pezzettino di peperoncino;
- Step 4:Dopo che l’aglio si è dorato aggiungere il polpo a tocchetti e lasciar rosolare e sfumare il tutto con il vino bianco:
- Step 5:Togliere l’aglio, aggiungere i pomodorini a pezzetti e far cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco dolce;
- Step 6:Aggiustare di sale;
- Step 7:Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarla al dente, versare la pasta nella padella con il sugo e completare con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco;
- Step 8:Strepitoso da leccarsi i letteralmente i baffi!!!