Tagliatelle con zucca e salciccia è un primo piatto cremoso e con tutti i profumi dell’autunno, molto semplici da realizzare. ricco e gustoso dal delicato profumo di zucca, e con dell’ottima salsiccia fresca… la mia ricetta..
Ingredienti
- 200 g di zucca gialla
- 300 g di tagliatelle preparate a mano
- 1 cipolla
- 200 g di salsiccia fresca di maiale
- Mezzo bicchiere di vin bianco secco
- Olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato ( io uso dell’ottimo pecorino)
Preparazione
- Step 1:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l’olio unire la cipolla affettata e far soffriggere leggermente;
- Step 2:Dopo di che aggiungere la salsiccia ( che abbiamo tolto dal budello e sbriciolato);
- Step 3:Cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere il vino e far evaporare quindi far cuocere per una decina di minuti.. possiamo spegnere e mettere da parte;
- Step 4:Pulire e tagliare la zucca a tocchetti e far sbollentare per 5 minuti, scolare ( mi raccomando non buttare l’acqua di cottura serve per far cuocere le tagliatelle;
- Step 5:Raccogliete la polpa della zucca, anche lasciandola leggermente acquosa, e aggiungetela alla padella dove abbiamo cotto la salsiccia;
- Step 6:Schiacciate la zucca con la forchetta, in modo da togliere eventuali grumi e creare una cremina di zucca molto morbida, aggiungete acqua di cottura, se il sugo asciuga troppo;
- Step 7:Lessare le tagliatelle nell’acqua di cottura della zucca, scolare al dente , versare nella padella della salsiccia e zucca e spadella re per qualche minuto aggiungendo il pecorino;
- Step 8:Impiattare e servire calda.. buon appetito♥