La ricetta dei conchiglioni ripieni è un classico primo piatto che non può mancare sulle nostre tavole nei giorni di festa. Molto semplici da preparare, sono indicatissimi anche per i più piccini..
Ingredienti
- 250 g Conchiglioni
- 1 kg spinaci, anche surgelati
- 750 g ricotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- Q.B di .Sale e Pepe
- 2 Uova,
- Noce moscata q.b
- Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Un pizzico di noce moscata, sale fino q.b.
- Per il sugo di pomodoro:
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio, sale fino q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Step 1:Prendere una pentola, versare poco olio, l’aglio, e far imbiondire, dopo di che unire la polpa di pomodoro, salare e far cuocere 10 minuti circa;
- Step 2:Mentre il sugo cuoce prepariamo la besciamella:
- Step 3:Prendere una mettere il burro, la farina, la noce moscata e il sale;
- Step 4:Far sciogliere il burro mescolando col cucchiaio di legno e far cuocere per pochi minuti, unire il latte tiepido un po’ alla volta, mescolare portare a bollore e far addensare;
- Step 5:Trasferire la besciamella in una ciotola e coprire con la pellicola;
- Step 6:Prendere una ciotola mettere spinaci lessati strizzati e tritati aggiungere la ricotta sgocciolata, le uova, il formaggio grattugiato, sale, noce moscata e pepe e amalgamare bene il tutto;
- Step 7:Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolare al dente, far raffreddare sotto l’acqua fredda, adagiarli in una ciotola e condire con un filo di olio;
- Step 8:Versare nella teglia un po’ di besciamella e poco sugo, farcire i conchiglioni col ripieno e adagiare nella teglia;
- Step 9:Completare con la besciamella e sugo e formaggio grattugiato. cuocere in forno a 200 gradi ( già caldo) per 20 minuti circa…
- Step 10:Sono favolosi!!! buon appetito a tutti 🙂