Ingredienti Risotto con radicchio e stracchino
- 300 g di riso integrale a chicco medio
- 600 g di radicchio rosso
- 100 g di stracchino
- 1 cubetto di dado ai funghi senza glutammato
- ½ bicchiere scarso di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
Preparazione Risotto con radicchio e stracchino
- Lavate il riso e trasferitelo in una casseruola
- Aggiungete 600 ml di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso da solo per 20 minuti circa, rimestando al massimo un paio di volte
- Intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
- Unitelo al riso con il vino bianco e il dado ai funghi
- Proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, rimestando ogni tanto
- Schiacciate lo stracchino con una forchetta e mescolatelo con cura al riso
- Fate cuocere ancora per una decina di minuti, assaggiando infine il riso
- Condite con l’olio, il sale e il pepe