Ingredienti Bucatini con patate, limone e bottarga
- 1 sp Aglio
- 40 g Bottarga
- 1.5 n Limone
- 5 cu Olio Di Oliva Extravergine
- qb Origano Secco
- 2 n Patata
- 5 n Sedano Coste (gambo)
- 1 cu Prezzemolo
Preparazione Bucatini con patate, limone e bottarga
- Sbucciate 2 patate e tagliatele a dadini; lessatele per 10 minuti, finche saranno tenere ma non disfatte
- Tritate mezza costola di sedano con 1 spicchio d’aglio e fate soffriggere il trito in una padella con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite un pizzico di origano e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Lasciate insaporire il soffritto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungete le patate sgocciolate, meta della scorza e il succo di 1 limone non trattato, salate poco e cuocete per una decina di minuti. Intanto, lessate 320 g di pasta corta (tipo fusilli o altro formato a scelta), in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con le patate agli aromi, spolverizzate con 40 g di bottarga grattugiata e la scorza di grattugiata di 1/2 limone e servite guarnendo, a piacere, con foglioline di prezzemolo fresco.