Ingredienti Mezze maniche alla crema di zucchine
- 350 gr di mezze maniche
- 3 zucchine sale
- pepe q.b
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 gr di robiola
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
Preparazione Mezze maniche alla crema di zucchine
- Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a listarelle sottili e fatele rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con l’olio, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio in camicia per 10 minuti
- A cottura ultimata trasferite le zucchine (private dello spicchio di aglio) nel bicchiere di un mixer insieme alla robiola, frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea
- Trasferite la crema di zucchine e robiola in una padella capiente, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate stemperare il composto per pochi minuti a fuoco dolce
- Lessate la pasta in abbondane acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema di zucchine e robiola il tempo necessario per farla insaporire
- Servite le mezze maniche alla crema di zucchine con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe macinato fresco.