Ingredienti Ravioloni prosciutto e mortadella
- 150 g di mortadella
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 g di crescenza
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di basilico
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe.
Preparazione Ravioloni prosciutto e mortadella
- Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova, l’acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica:qualora dovesse risultare un po’ troppo soda aggiungete ancora un po’ di acqua. Modellatela a palla e fatela riposare per circa 1/2 ora
- Tritate il prosciutto crudo e la mortadella e sistemate in una ciotola, quindi tagliate la crescenza a tocchettie unitela al trito di salumi assieme alle uova
- Amalgamate gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio fino a ottenere una crema soda
- Aggiungete il parmigiano, la noce moscata , sale e pepe e lavorate ancora il composto per renderlo perfettamente omogeneo
- Tirate la sfoglia sottile utilizzando l’apposita macchina e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, mettete una cucchiaiata di ripieno al centro di meta dei quadrati e richiudeteli con gli altri premendo i bordi per sigillarli
- Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, quindi fate appassire entrambi nell’olio, con sale e pepe
- Lessate i ravioloni e conditeli con il sugo caldo.