Ingredienti Riso alla zucca con salvia
- 1 n Noce Moscata
- 60 g Parmigiano qb
- Pepe Bianco
- 300 g Riso
- Arborio qb
- Sale 9 fo Salvia
- 5 bi Vino Bianco
- 200 g Zucca
- 1 n Cipolla
- 1 l Brodo Vegetale
- 30 g Burro
- 300 g di riso arborio
- 200 g di zucca gia pulita
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 l di brodo vegetale
- 30 g di burro
- 8-9 foglie di salvia
- 1 noce moscata
- sale
- pepe bianco
Preparazione Riso alla zucca con salvia
- Riducete la zucca a dadini di circa 1 cm di lato; mondate la cipolla, tritatela e fatela stufare in una casseruola con 3 cucchiai di brodo e una grattugiata di noce moscata
- Unite i dadini di zucca e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso
- Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate
- Aggiungete il brodo caldo rimasto, due mestoli alla volta. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, quindi levate dal fuoco
- Condite con il parmigiano e mescolate con cura con un cucchiaio di legno
- Fate sciogliere il burro in una piccola padella, unite la salvia lavata e asciugata A e lasciatela soffriggere per qualche istante
- Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.