Ingredienti Risotto alla puttanesca
- 280 gr di riso parboiled
- 400 gr di pelati
- una ventina di olive verdi denocciolate
- 6 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- 1 bicchiere d’acqua calda
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale qb.
Procedimento Risotto alla puttanesca
- Dissalate i capperi e tritateli insieme alle acciughe e al prezzemolo
- Tagliate grossolanamente anche le olive
- Fate dorare nell’olio lo spicchio di aglio poi unite il trito di filetti d’acciughe, capperi e prezzemolo e lasciateli insaporire dolcemente sempre mescolando
- Aggiungete i pelati, il sale (tenete conto che le acciughe sono già salate), il peperoncino privato dei semi e sbriciolato
- Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite il riso e il bicchiere di acqua calda
- Fate cuocere ancora per 15-18 minuti a pentola scoperta
- Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda