Ingredienti TAGLIATELLE AL RAGU
- 300 g di polpa d’agnello
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 50 g di pecorino grattugiato
- 300 g di pomodori pendolino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione TAGLIATELLE AL RAGU
- Tagliate la carne in piccoli pezzetti, mondate e tritate le verdure (cipolla, carota e sedano)
- In una casseruola con l’olio, rosolate le verdure e, quando iniziano a prendere colore, unite la carne che dovrà rosolare, a fiamma vivace per 10 minuti; mescolate frequentemente
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica, insaporite di sale e pepe
- Aggiungete le spezie sbriciolate, i pomodori tagliati a metà e il brodo, lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti a fiamma bassissima
- A parte lessate le tagliatelle al dente, scolatele dalla loro acqua di cottura e saltatele in padella con il ragù e il pecorino grattugiato
- Servite in tavola le tagliatelle fumanti.