Ingredienti TAGLIATELLE AL SUGO DI CINGHIALE
- 500 grammi di tagliatelle
- 300 grammi di polpa di cinghiale
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di salvia
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso cannonau
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione TAGLIATELLE AL SUGO DI CINGHIALE
- Preparare il trito di carota, sedano e cipolla a dadini piccoli, mettere il tutto in un tegame con un filo di olio
- Aggiungere dopo qualche minuto sale e pepe e continuare la rosolatura
- Aggiungere la polpa di cinghiale tagliata a pezzetti, unire poi la salvia
- Quando il cinghiale sarà rosolato per bene, aggiungere il vino e far sfumare; unire la passata di pomodoro e dopo cinque minuti, coprire la carne con acqua tiepida
- Cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza
- Mettere a bollore le tagliatelle in acqua salata, una volta cotte scolarle direttamente nel tegame con il sugo, far saltare il tutto e servire con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.