Ingredienti Torta di rigatoni
- 550 g di pasta
- 500 g di carne macinata di vitello
- 1 carota
- mezza cipolla
- sedano
- olio d’oliva
- 100 g di grana
- 150 g di provola
- 1 l di passata di pomodoro
- sale
- pepe
Preparazione Torta di rigatoni
- In una casseruola versate un po d’olio, fate appassire il sedano, la carota e la cipolla tritati
- Unite la carne tritate e fate rosolare per qualche minuti, dopodiché unite la passata di pomodoro, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere
- Cuocete i rigatoni e rimuoveteli 3 minuti prima, perché andranno cotti al forno
- Una volta scolati, passate sotto l’acqua fredda, in modo tale da non farli attaccare
- In una ciotola mescolate i rigatoni con il formaggio e metteteli da parte
- Rivestite una teglia tonda con la carta forno e disponete la pasta in piedi e riempite con metà del ragù e in ogni rigatone aggiungete pezzetti di formaggio, aggiungete il resto di ragù fino a riempire i rigatoni
- Cospargete con grana e infornate a 200° per 25-30 minuti
- Infine potrete guarnire con basilico, a voi la scelta.