Ingredienti FRITTATA DI CARCIOFI
- 6 uova
- 3 carciofi spinosi sardi
- 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione FRITTATA DI CARCIOFI
- Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili
- In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio
- Aggiungete i carciofi, mescolate, spruzzateli con il vino e altrettanta acqua perché cuociano, circa 15 minuti, senza bruciare, salate e pepate e, a fine cottura, completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele nella padella dei carciofi, alzate la fiamma e lasciate rapprendere il composto per alcuni minuti
- Quando il primo lato sarà cotto rovesciate la frittata anche dall’altro e completate la cottura
- Se si desidera una frittata asciutta, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere lentamente.