Ingredienti Gnocchi Gratinati
- 800 gr Rucola
- 2 mazzetti Olio extra vergine
- 40 ml Besciamella
- 250 ml Burro
- 40 gr Parmigiano grattuggiato
- 50 gr Sale: q.b.
Preparazione Gnocchi Gratinati
- Lavate e pulite la rucola avendo cura di eliminare le foglie appassite o rovinate, poi lavatela e asciugatela
- Spezzettate le foglie di rucola e mettetele nel mixer aggiungendo un pizzico di sale e l’olio
- Azionate, quindi, l’apparecchio e lasciatelo andare fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli, con una paletta forata o un colino, non appena verranno a galla
- Mettete gli gnocchi in una terrina e conditeli con la salsa di rucola e la besciamella
- Imburrate bene una pirofila e adagiatevi sopra gli gnocchi
- Cospargeteli con il parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro
- Infine, fate gratinare nel forno già caldo a 200° C fino a quando la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato.