Ingredienti PASTA MEDITERRANEA
- qb Basilico Fresco
- 20 g Grana
- 700 g Melanzane
- 40 g Mozzarella
- qb Noce Moscata
- 2 cucchiai Olio Di Oliva
- qb Pepe
- 240 g Pomodori Perini
- 80 g Ricotta Vaccina
- qb Sale
Preparazione PASTA MEDITERRANEA
- Lavate le melanzane, dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele all’interno e disponetele capovolte in una pirofila
- Mettetele in forno caldo a 200? per circa 15 minuti
- Nel frattempo fate cuocere la polpa delle melanzane insieme con i pomodori per circa 20 minuti; salate, pepate e spegnete
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata
- In una terrina preparate una crema con la ricotta, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il grana e una grattata di noce moscata
- Scolate la pasta al dente, unitevi la crema di ricotta
- Rovesciate il tutto nella pentola con il sugo di pomodori e melanzane e fate insaporire per qualche minuto
- Suddividete la pasta nelle vaschette di melanzane
- Distribuite in superficie la mozzarella a tocchetti e 2 cucchiaini di basilico tritati, quindi passate sotto il grill per far fondere il formaggio. Servite subito