Ingredienti Patate salsiccia e provola
- 6 salsicce
- 4 patate
- 200g di provola
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio evo
- sale q.b.
Preparazione Patate salsiccia e provola
- Iniziamo dalle patate. Laviamole accuratamente e tagliamole a cubetti non troppo piccoli
- Sistemiamo le patate in una pirofila ricoprendo completamente il fondo e inseriamo anche lo spicchio d’aglio
- Saliamo e irroriamo con l’olio d’oliva. Inforniamo a 190° per 30 minuti
- Nel frattempo occupiamoci delle salsicce, preleviamo la carne dal budello e formiamo tante piccole polpettine, teniamo da parte
- Prendiamo ora la provola e tagliamola a dadini
- Trascorsi i 30 minuti estraiamo la teglia dal forno, diamo una mescolata ed eliminiamo l’aglio
- Sistemiamo le polpettine di salsiccia nella teglia, versiamo il vino bianco ed inforniamo nuovamente per 15 minuti circa
- Estraiamo ancora la teglia dal forno e mescoliamo ancora cercando di non rompere le patate
- Se la cottura ci sembrerà arrivata quasi al termine, distribuiamo in superficie i cubetti di provola
- Passiamo la teglia in forno per altri 10 minuti
- Sforniamo e impiattiamo