Ingredienti Pasta alla crema di Peperoni
- 360 gr di pasta corta
- 2 grossi peperoni 1 rosso 1 giallo
- 250 gr di ricotta
- 1 manciata di prezzemolo
- Sale qb
- 1 cucchiaio d’olio
- pepe qb
Preparazione Pasta alla crema di Peperoni
- Dividete in due i peperoni, privateli della semenza e dei filamenti bianchi interni. tagliateli a falde sottili e poneteli in una casseruola con due dita d’acqua e un cucchiaio d’olio d’oliva
- Aggiungete una presa di sale e del pepe se lo gradite
- Cuocete a fuoco lento; dopo cinque minuti preparate l’acqua per la pasta, e procedete alla cottura come abitualmente
- Quando i peperoni saranno leggermente morbidi al tatto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco
- Tenete da parte alcune falde e col frullatore emulsionate il resto e la ricotta
- Otterrete una crema vellutata e delicata, perfetta per condire la pasta
- Decorate i piatti con le falde messe da parte