Ingredienti FOCACCIA DI PATATE FARCITA
- 280 gr di farina 00 250 gr di patate ( pesate senza buccia )
- 1 uovo 30 ml di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra ( o lievito istantaneo )
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- uovo o latte
Procedimento FOCACCIA DI PATATE FARCITA
- Pelate le patate e pesatele senza buccia, lessatele in acqua oppure per velocizzare i tempi, al microonde per circa 8 minuti ricoperte d’acqua
- In una ciotola mescolate la farina, il lievito, le patate schiacciate, il sale,l’olio EVO e l’uovo e amalgamate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico
- Fate lievitare per circa un’ora se usate il lievito di birra, se usate il lievito istantaneo procedete con la ricetta
- Dividete l’impasto in due parti, una più grande e una più piccola e stendete la parte d’impasto più grande in una teglia (diam 26 cm) ricoperta di carta da forno
- Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine
- Stendete il secondo panetto e coprite la focaccia chiudendo bene i bordi
- Spennellate con uovo o latte e infornate a 170° per 30 minuti circa, controllando la cottura (dipende sempre dal vostro forno)
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!!!