Ingredienti Sofficini fatti in casa
- 550 gr. di latte
- 350 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 1 cucchiaio raso di sale
- pangrattato per la panatura
- 500 gr. di latte intero
- 65 gr. di farina 00
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione Sofficini fatti in casa
- Nel boccale mettere il latte, il burro e il sale: 9 min., 100°
- Quando il latte bolle, abbassare per un attimo la temperatura a 90° e poi riportarla a 100°, per evitare che il latte trabordi dal misurino
- Aggiungere la farina: 20 sec
- Togliere l’impasto dal boccale e lasciarlo raffreddare
- Nel frattempo, senza lavare il boccale, cuocere la besciamella senza burro: versare nel boccale il latte, la farina, la noce moscata, il sale e cuocere per 7 min., 90°
- Quando l’impasto si è raffreddato, lavorarlo un po’ con le mani per compattarlo, tirarlo con il mattarello e formare dei cerchi (io ho usato un piattino per la forma)
- Farcire ogni cerchio di pasta con un po’ di besciamella e quel che vi detta la fantasia (io ho messo un terzo di sottiletta e un po’ di prosciutto)
- Chiudere bene i bordi, passarli nel pangrattato, disporli nella teglia con un filo d’olio e infornare a 180° per 20 min. (regolarsi sempre col proprio forno)
- Se si vogliono friggere, passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato
- Ho trovato questa ricetta su un altro sito
- La metto a disposizione di tutti, perché davvero buona