Ingredienti Pizza fatta in casa
- 500 ml di acqua potabile
- 1 kg di farina tipo 00
- 10 g di lievito di birra frescso
- 20 g di sale fino da sciogliere in acqua
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
Preparazione Pizza fatta in casa
- Disporre la farina a fontana e formare un buco al centro
- Versare l’acqua al centro della farina
- Aggiungere il lievito di birra sciolto con l’acqua
- Iniziare ad amalgamare l’impasto
- Man mano che si impasta, versiamo l’olio extra vergine d’oliva e aggiungiamo il sale sciolto in poca acqua
- Continuare ad impastare energicamente, finchè la pasta raggiunge una buona consistenza e non sia appiccicosa
- Dopo aver lavorato la pasta di pizza per una decina di minuti, coprire la pasta con un panno umido e farla riposare per almeno 2 ore per la fase di lievitazione in una zona non areata
- Per ottenere un buon risultato per cuocere la pizza nel forno casalingo, bisogna dividere la cottura in 2 tempi di cottura
- La prima cottura riguarda la pasta di pizza base con il pomodoro, senza la farcitura della pizza che verrà aggiunta nella seconda cottura
- Dopo aver sistemato la pasta nella teglia, stendiamo il pomodoro con un pò di sale e inforniamo a forno già caldo, per la prima cottura di circa 10 minuti
- Al termine della prima cottura, estrarre la teglia con la pizza e farcire velocemente con gli ingredienti del condimento scelto, per poi rimettere in forno per la seconda fase di cottura, fino a cottura ultimata.