Ingredienti Pizza sfiziosa con funghi e mozzarella
- 500 gr di farina 00
- 250 m di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 250 gr di funghi champignon freschi
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di parmigiano grattugiato grosso
- wustel per il cordone
Ppreparazione Pizza sfiziosa con funghi e mozzarella
- Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata
- Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente
- Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre la sfoglia sopra una teglia ricoperta con carta da forno.mettere i wustel ai margini della pasta come da foto
- Pulire i funghi e affettarli sottili: distribuirli su tutta la superficie e ricoprirli con la mozzarella spezzettata qua e là
- Completare con il parmigiano, aggiungendolo a pioggia
- Far lievitare a temperatura ambiente, scoperta, per circa 30 minuti
- Cuocere la pizza in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.