Ingredienti CONO PIZZA FATTA IN CASA
- acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- un pizzico di zucchero
- 500 g di farina per pizza
- 4 mozzarelle passata di pomodoro
- olio evo
- panna da cucina
- 200 g di prosciutto cotto un cono in cartoncino o stampi per cartocci carta forno carta stagnola
Preparazione CONO PIZZA FATTA IN CASA
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto
- Disporre la farina a fontana versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio
- Se dovesse risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina
- Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per più di 1 ora
- Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e spezzettare il prosciutto cotto
- In uno colino capiente aggiunge le mozzarelle a pezzetti, la passata di pomodoro e aggiustare di sale
- Questo servirà ad eliminare liquido in eccesso. In mancanza degli stampi per cartocci realizzare con i cartoncini i coni
- Rivestirli con uno foglio di stagnola e poi con un foglio di carta forno
- Spennellarli con olio evo
- Dividere l’impasto in palline, la misura dipende da quanto grandi volete realizzare i coni pizza
- Stendere le palline con un mattarello. Ricoprire il cono con l’impasto per pizza
- Chiudere bene l’estremità
- Far riposare per 15 minuti circa
- Adagiare i coni pizza su di una teglia rivestita da carta forno e cuocerli a 180°C per circa 15/20 minuti
- Uscire i coni dal forno. Con l’aiuto di un coltello e con molta delicatezza, staccare il cono pizza dallo stampo
- Farcire i cono pizza con abbondante mozzarella e pomodoro, prosciutto e un cucchiaino di panna da cucina solo se gradita
- Riporre i cono pizza sulla teglia e continuare la cottura in forno sino a quando la mozzarella di sarà completamente sciolta. Gustare caldi.