Ingredienti FRITTELLE DI VENTO
- farina 150 g
- 1/4 di una tazza d’acqua
- 1/4 di una tazza di latte
- 25 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 1/2 tazza d’olio
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- Sale
Preparazione FRITTELLE DI VENTO
- Mettere in una pentola l’acqua, il latte, un pizzico di sale e il burro e mettere sul fuoco
- Quando inizia a bollire, aggiungere la farina, tutta insieme
- Mescolare con forza con un cucchiaio di legno o con una spatola fino a quando la pasta non si stacca dalla pentola
- Togliere dal fuoco ed aggiungere la buccia di limone grattugiata e le uova, uno per uno, mescolando bene
- Riscaldare molto olio in una padella e fare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini
- Friggerle nell’olio non troppo caldo finché sono dorate e gonfie
- Eliminare l’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente da cucina e farcire a piacere
- Potete farcirli con crema pasticcera, crema al cioccolato, cabello de angel (marmellata di zucca), ecc.
- Presentazione Spolverarle con lo zucchero a velo e servire immediatamente.