Ingredienti LINGUINE CON MOSCARDINI UBRIACHI
- moscardini g 800
- linguine gr. 600
- 1/2 peperoncino fresco piccante
- olive nere
- 1/2 bicchiere di vino rosso cannonau
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione LINGUINE CON MOSCARDINI UBRIACHI
- Si puliscono i moscardini rivoltandogli il sacco ed eliminando le interiora
- Si eliminano anche gli occhi e il becco centrale e successivamente si sciacquano ripetutamente e si spellano
- Quindi si prendono i sacchetti e i tentacoli e si fanno a fettine
- Peliamo uno spicchio di aglio, si apre il peperoncino e si riduce il tutto a dadini piccoli
- Si soffrigge l’aglio e il peperoncino in abbondante olio, quindi uniamo 3 cucchiai di olive, subito dopo, i moscardini
- Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento per 40 circa, sfumandolo con il vino rosso
- Una decina di minuti prima del termine di cottura si lessano le linguine in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si uniscono al condimento, mescolandoli qualche istante sul fuoco
- Servite con una spolverata di prezzemolo