Ingredienti Tagliatelle con i gamberi
- 1 sp Aglio
- 200 g Gambero
- 2 cu Panna Fresca
- 400 g Pasta All’uovo
- qb Pepe
- 1 cu Prezzemolo
- qb Sale
- 1 bi Vino Bianco
- 1 bu Zafferano
- 4 n Zucchine
- 1 rm Aneto
- 1 ci Curry
- 20 g Burro
- 400 g di tagliatelle fresche all’uovo
- 4 zucchine
- 200 g di gamberi sgusciati
- un bicchiere di vino bianco secco
- una bustina di zafferano
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di curry
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un rametto di aneto
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di panna fresca
- sale
- pepe
Preparazione Tagliatelle con i gamberi
- Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a bastoncini sottili
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente
- Unite le zucchine e l’aglio sbucciato e spremuto con l’apposito utensile
- Lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi unite i gamberi lavati, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare, cospargete con il prezzemolo e le puntine d’aneto
- Salate e pepate e proseguite la cottura per qualche minuto
- Mescolate la panna e il curry in una ciotola con un cucchiaio di legno, versate la crema nella padella con i gamberi e le zucchine e spegnete il fuoco
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola; salatela, unite la bustina di zafferano, cuocetevi le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo di gamberi caldo.