Ingredienti SPAGHETTI DI MARE
- 300 gr. di spaghetti
- 400 gr. di code di gamberi
- 300 gr. di cozze
- 250 arselle
- 250 gr. di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
- peperoncino
Preparazione SPAGHETTI DI MARE
- Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente. In una larga padella mettere uno spicchio di aglio con l’olio, far scaldare bene poi aggiungere le cozze, coprire e cuocere qualche minuto fino a che le cozze sono tutte aperte
- A parte cuocete le arselle con uno spicchio d’aglio e olio e filtrate il sughetto di cottura per eliminare eventuali residui
- Far raffreddare e togliere parte dei gusci, tenendo da parte il fondo di cottura
- In un’altra padella soffriggere altro olio, aglio e peperoncino, aggiungere la passata, aggiustare di sale coprire e cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere altri 5 minuti, infine aggiungere le cozze e e le arselle con il sughetto di cottura
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mantecare in padella.