Ingredienti TAGLIOLINI ALLA PESCATORA
- 360g di tagliolini freschi
- 450g vongole pulite
- 450g di cozze pulite
- 12 scampi puliti
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla piccola
- prezzemolo
- pomodori freschi
- 40ml di vino bianco vermentino di gallura
- peperoncino
Preparazione TAGLIOLINI ALLA PESCATORA
- In una pentola mettete i molluschi e fateli cuocere con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale; quando si sono aperti spegnete e sgusciatene metà; raccogliete con un colino il liquido di cottura e tenetelo da parte
- In una casseruola fate rosolare in 5 cucchiai di olio la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato; eliminate l’aglio e unite i frutti di mare e gli scampi
- Sfumate con il vino e aggiungete il liquido di cottura dei frutti di mare
- Fate cuocere per 5 minuti
- Unite i pomodori freschi schiacciati con una forchetta
- Alzate la fiamma per 5 minuti, salate, pepate
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e riversatela nella padella
- Saltatela e mescolate per condire bene tutta la pasta e servite.