Ingredienti RISO AL NERO DI SEPPIA
- 300 gr di riso fino 600 gr di seppie (fresche!)
- 1 tasca del nero
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 l di brodo caldo (di pesce o vegetale)
- 1 piccola cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 peperoncino un noce di burro olio
- sale
- pepe
Preparazione RISO AL NERO DI SEPPIA
- Pulite le seppie e mettete da parte la tasca d’inchiostro
- Lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle
- Intanto in una casseruola fate soffriggere la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete poi le seppie, salate e pepate, lasciatele insaporire qualche istante e sfumate con il vino bianco
- Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti
- Aggiungete poi il riso e, poco alla volta, i mestoli di brodo bollente, versando altro brodo soltanto dopo che questo sarà evaporato
- Fate cuocere fino a cottura
- Spremete poi la sacca di inchiostro, tirando più volte con le dita e aggiustate di sale
- Mescolate facendo amalgamare bene e servite nel piatto da portata con una noce di burro e una spolverata di prezzemolo tritato.