Ingredienti Capesante Gratinate
- 12 capesante
- 1 scalogno
- 50 g di pancetta affumicata affettata
- 50 g di funghi coltivati
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- burro
Preparazione Capesante Gratinate
- Pulire ed aprire le ostriche, togliere i molluschi e metterli nella casseruola con la loro acqua, scaldarli a fiamma moderata finché non diventano un pò rigidi, senza cuocere
- Raschiare e lavare metà delle conchiglie, asciugarle e rimettervi i molluschi
- Nel tegame preriscaldato far soffriggere la pancetta, quindi toglierla dal fuoco e sbriciolarla, unire i funghi e lo scalogno tritati, il prezzemolo; distribuire il composto sulle ostriche, salare leggermente, pepare, spolverizzare di pane grattugiato, aggiungere un fiocchetto di burro
- Disporre su una teglia le ostriche e far gratinare in forno per circa 10 minuti…