Ingredienti Pasta con Gamberi e Carciofi
- 400 gr di pappardelle secche all’ uovo
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 gr di gamberi sgusciati
- qualche rametto di maggiorana fresca
- 1 dl di vino bianco secco
- 40 gr di burro
- sale
Preparazione Pasta con Gamberi e Carciofi
- Mondate i carciofi privandoli delle foglie più esterne e dure, dei gambi e delle punte , poi tagliateli a fettine sottili
- Rosolate in un tegame l’ aglio con il burro, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino e lasciate evaporare
- Regolate di sale, unite 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri
- Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la pasta e portatela a cottura.
- Aggiungete ai carciofi i gamberi e le foglioline di maggiorana, tenete sul fuoco 1 minuto, ammorbidite il tutto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed eliminate l’ aglio
- Scolate la pasta, conditela con il sugo di carciofi, mescolate e servite.