Ingredienti TAGLIOLINI ALL’ASTICE
- 360 g di tagliolini
- 2 astici di medie dimensioni
- farina bianca
- 2 bicchieri di vernaccia di Oristano
- 2 scalogni
- 6 pomodori
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo o basilico
- sale
- pepe
Preparazione TAGLIOLINI ALL’ASTICE
- Pulire, lavare e tagliare a pezzi gli astici avendo cura di effettuare il taglio anche sulle chele
- Asciugare ed impanare i pezzetti ottenuti nella farina. in una casseruola soffriggere l’olio extra vergine di oliva insieme alle rondelle sottili degli scalogni e fateli dorare nell’olio
- Quando gli scalogni saranno ben dorati adagiare i pezzi d’astice infarinati, attendere un paio di minuti ed innaffiare con il vino bianco lasciando cuocere a pentola coperta per 5 minuti a fuoco moderato
- Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per altri 6 minuti
- Aggiungere se necessario durante la cottura il vino bianco
- Nel frattempo cuocere i tagliolini al dente, scolateli e mantecateli nel sughetto
- Insaporire con basilico, o prezzemolo o peperoncino.