Ingredienti Cozze ripiene
- 1 kg Mitili
- 150 gr Pangrattato
- 150 gr Pecorino grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 2 Uova
- 1 litro Salsa di pomodoro Q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione Cozze ripiene
- Lavare molto bene le cozze, aiutandosi magari anche con una retina d’acciaio
- Quindi aprirle con molta attenzione con un coltello, asportando il mollusco cercando di non rovinarlo
- Ora riempire le valve con un impasto di frittata che avremo precedentemente preparato con pangrattato, pecorino grattugiato, un po’ d’aglio, uova, sale, prezzemolo tritato e pepe nero macinato
- Rimettiamoci dentro il mollusco che avevamo tolto e richiudiamo la cozza legandola con un filo di cotone
- In un altro tegame, dove nel frattempo avremo preparato il sugo con la salsa di pomodoro, adagiamoci ora le cozze e lasciamole cucinare per circa 20 minuti
- E’ un piatto che và servito caldo.