Ingredienti Trofie con zucchine e cozze
- 400 gr di trofie
- 1 kg di cozze
- 4 zucchine piccole
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento Trofie con zucchine e cozze
- Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua
- In una padella abbastanza grande mettete a soffriggere 1 spicchio di aglio con 3/4 cucchiai di olio evo
- aggiungete quindi le cozze, copritele e cuocetele a fuoco medio fino a quando le cozze non saranno tutte aperte
- Una volta aperte, sgusciate le cozze (tenete da parte qualche cozza con il guscio per la decorazione finale) e il loro sugo filtrato dalle impurità
- Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini e rosolatele con un po’ di olio evo
- Aggiungete ora le cozze insieme al loro sugo, condite con sale, pepe, la bustina di zafferano e continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso per far restringere il tutto
- Intanto cuocete le trofie al dente in abbondante acqua salata; poi scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo e fatele saltare
- Servite nei piatti con una spolverata di pepe.