Ingredienti Fettuccine vongole e pesce spada
- 320 gr di fettuccine
- 400 gr di vongole
- 200 gr di pescespada
- 250 gr di pomodori pelati
- olio evo
- 1 spruzzata di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
Preparazione Fettuccine vongole e pesce spada
- Mettete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per circa un’ora
- Mettetele poi in una padella con un po’ di olio e lo spicchio di aglio e a fuoco vivace, lasciate che si aprano
- Nel frattempo fate imbiondire la cipolla in una padella con olio evo e aggiungete il pescaspada tagliato a pezzetti
- Spruzzate del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzetti (privati di buccia e semi)
- Salate e fate cuocere per circa 20 minuti
- Infine aggiungete le vongole senza gusci ed il pepe
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato
- Aggiungete del prezzemolo tritato su ogni piatto.