Ingredienti LINGUINE ALL’ASTICE
- 1 Astice a testa, che sia almeno di 3/400 gr
- 160 gr. di Linguine
- 5/600 gr. di Pomodori datterino o pachino
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di Olio extravergine d’Oliva
- 1 spicchio d’Aglio (se piace)
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione LINGUINE ALL’ASTICE
- Per prima cosa pulite gli astici sotto l’acqua corrente. Schaicciate leggermente le chele in modo che a cottura ultimata sia più facile estrarne la polpa
- Fate un taglio lungo la corazza e tenete da parte
- Preparate un veloce soffritto con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine, a fuoco basso
- Non fate dorare troppo l’aglio, deve mantenere il suo sapore intenso
- Sistemate gli astici con il taglio rivolto verso il basso, in modo che sprigionino i succhi e fate rosolare per circa 5 minuti
- Sfumate con il vino, quando l’alcool sarà evaporato
- aggiungete un bicchiere di acqua bollente e cuocete per 4 o 5 minuti
- Nel frattempo sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà in modo da eliminare i semini
- Girate gli astici e aggiungete i pomodorini in padella. Salate e pepate. Buttate la pasta nell’acqua salata e bollente e fatela cuocere per 3/4 del tempo indicato sulla confezione
- Scolatela e versatela nella padella (dalla quale avrete spostato gli astici mettendoli da parte in un piatto coperto) e mantecate il tutto
- Lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata
- Mettete le linguine nel centro del piatto e l’astice di lato in modo che le chele coprano la pasta
- Cospargete con il prezzemolo.