I cannoncini di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera sono dei dolcetti tipici Siciliani.
Dei pasticcini delicatissimi, formati da un involucro di pasta sfoglia avvolta a spirale su dei cannelli di metallo e ripieni di dolcissima crema pasticcera.
Cannoncini di pasta sfoglia con ripieno di golosa crema pasticcera, semplicissimi da preparare ma di una bontà che non si può raccontare
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero semolato
- zucchero a velo per la decorazione
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Ingredienti crema pasticcera
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 400 ml di latte
- 60 g di amido di mais
- un baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
- Step 1:Prendere il rotolo della pasta sfoglia e ritagliate, con una rotellina liscia, delle striscioline di 2 cm di larghezza e 30 cm di lunghezza
- Step 2:Ungere con del burro fuso i coni metallici con un pennellino ( per non far attaccare le strisce di pasta sfoglia)
- Step 3:Arrotolare la pasta a spirale sui coni metallici e creare il cono
- Step 4:Una volta formato il cono, spennellare con l’uovo sbattuto precedentemente, spolverare con lo zucchero e adagiare su una teglia foderata da carta forno
- Step 5:Una volta formati tutti i cannoncini e adagiati sulla placca, cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi, a forno già caldo
- Step 6:Intanto che i cannoncini cuociono in forno, dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera
- Step 7:Prendere un pentolino versare il latte aggiungere i semini della bacca di vaniglia (o la scorza del limone) e portarlo ad ebollizione
- Step 8:Versare i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato e mescolare con una frustina
- Step 9:Dopo di che unire l’amido di mais setacciato e mescolare bene per farlo assorbire
- Step 10:Aggiungere, ai tuorli, 2 mestoli di latte bollente e mescolare
- Step 11:Versare di nuovo nel pentolino con il restante latte bollente e mescolare finché non si addensa (ci vogliono pochi minuti)
- Step 12:Ora trasferire la crema su un piatto, coprire con la pellicola e mettere nel frigo a freddare
- Step 13:Sfornare i cannoncini e far freddare
- Step 14:Sfilare con molta cautela i coni metallici
- Step 15:Ora con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempiamo i cannoncini, adagiare su un bel vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo e finalmente possiamo gustarli con un ottimo caffè caldo