Posso avere il piacere di offrirvi una bella fetta di Tiramisù con biscotti Pan di Stelle? Per il dessert di fine pranzo è l’ideale!
Ingredienti
- 500 g di biscotti pan di stelle
- 500 g di panna non zuccherata
- 50 g di zucchero a velo
- 500 gr di mascarpone 300 g di nutella
- 5 uova grandi
- 150 g di zucchero
- 10 tazzine di caffè
- scaglie di cioccolato
- 2 cucchiaini di polvere di caffè
- cacao amaro
- latte (se a voi piace diluito, è più leggero)
Preparazione
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- Step 1:Preparare il caffè, zuccherare, versare in una ciotola il latte e fare raffreddare
Crema per farcire il tiramisù
- Step 1:In una ciotola versare i tuorli e montare insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro spumoso
- Step 2: In un altra ciotola, mettere il mascarpone e montare bene
- Step 3:Unire il composto di uova e zucchero
- Step 4:Aggiungere i due cucchiaini di caffè in polvere e mescolare bene affinché si amalgami bene il tutto
- Step 5: Montare gli albumi con l’altra metà dello zucchero, poi aggiungerli alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente per non farli smontare
- Step 6:La crema deve risultare bella liscia e senza grumi
- Step 7:Montare la panna con lo zucchero a velo
- Step 8: Sciogliere la nutella a bagnomaria
- Step 9: Ora, che è tutto pronto, prendiamo un bel vassoio e adagiamo la cerniera di uno stampo rotondo
- Step 10:Bagniamo i biscotti nel caffè e disponiamoli sopra al vassoio
- Step 11:All’interno della cerniera, versiamo e livelliamo bene un primo strato di nutella
- Step 12:Versare un po’ di panna e livelliamo
- Step 13:Infine la crema al mascarpone
- Step 14: Fare tre strati con i biscotti pan di stelle, nutella, panna e crema
- Step 15:Cospargere con il cacao setacciato e le scaglie di cioccolato
- Step 16: Far riposare in frigo per almeno 3 ore prima di gustarlo